官方新聞

TPE48 女孩正能量,播雲見陽光,仰望台北 101,重新詮釋林強經典作「向前走」,誓言帶給人們歡笑


TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(舞蹈組共18人)TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(舞蹈組共18人)
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(舞蹈組共18人)

AKB48 台灣官方姊妹團 TPE48 徵選自 2017年9月1日 開始接受報名,到目前已經進行到第三階段審查。營運方因為想看到女孩們的潛力、個性與態度,因此將三次審查時間拉長到 2個月,並藉由節目錄製來發掘、增加女孩們的能力,近 150位 女孩每週也都在課餘撥出許多時間努力製作營運所提出的課題(註1)影片作品,只為了能搶進最終審查關卡。在公佈第三階段審查結果前,女孩們也一起完成了「TPE48 一期生徵選形象歌曲」作品,重新詮釋了十分具有正面力量的林強「向前走」一曲,希望藉著這首歌,告訴大家不管遇到甚麼事情都要繼續向前走。歌詞除了請到知名作詞人「嚴云農」執筆之外,也募集了許多參賽者女孩們的創作,一起完成了改編詞,編曲中也加進幾位參賽女孩擅長的樂器像是中國笛、大提琴、法國號等等的演奏,更為了展現台北感覺,影片特地選在可以仰望101的大樓頂樓拍攝,希望女孩們要朝著台北最高點邁進。一百多位審查生女孩從早到晚同心協力負責不同部分的演出,除了可以藉由這個作品深深體會女孩們的努力、好感情外,相信更可以從中看到新世代女孩所帶來的無限希望與力量。

之所以會選擇「向前走」這首當作「TPE48 一期生徵選形象歌曲」的原因,是因為這首歌具有濃厚的台北色彩,並且無論年代,都一定曾在某個契機中聽過這首歌,想傳達一種雖然時代在變,但年輕人有衝勁以及想努力、改變的正能量精神是不變的道理。因此除了由經驗豐富的音樂人來改編這首歌曲外,也讓一百多位參賽者自由創作歌詞,再從其中挑選出部分詞句加入作品中,也找來多位參賽者進錄音室配唱,當天沒有太多錄音經驗的女孩從發抖無法唱出聲,到互相鼓勵順利完成錄音工作,讓現場工作人員十分佩服女孩的成長速度。在拍攝前一天,近百位參賽者也齊聚一堂一起練習由 TPE48 表演藝術總監「喜瀨健」所編排的舞步,吸收較快的女孩們也紛紛利用休息時間自動去幫忙教導還沒辦法跳好的女孩,現場充滿溫暖的氣氛。隔天則是由 105位 包括來自台灣各地、香港、日本, 11歲 到 22歲 的參賽者一起完成這支形象影片的拍攝。

拍攝當天為聖誕夜,原本天氣預報是雨天,但當女孩們全部換上 TPE48 T恤,頭上、手上綁上 TPE48 代表芒果色的緞帶站出頂樓後,竟然露出了陽光,讓女孩們不禁驚喜跳躍,原本擔心的表情也瞬間轉為笑容,直說大家昨晚的祈禱奏效了。拍攝則是分成四大部分進行,有13位是歌唱樂器組負責演唱、演奏,舞蹈組則是由18位參賽者秀出驚讚舞技,另外74位女孩則是分別詮釋「你一定記得的那些年的流行要素」。等待時間除了工作人員準備了許多零食之外,也有來自各地的女孩紛紛帶來當地特產給其他參賽女孩品嚐,而零食被一掃而空的速度之快,也讓工作人員訝異女孩們的好胃口。而當天傍晚雖然沒有下雨但氣溫也不高,現場工作人員也準備了五百個暖暖包,讓僅著T恤的女孩們或貼或握著取暖,在MV後段可看到 105位 女孩整齊劃一地跳出舞步、喊出日本偶像應援方式「打 CALL」,並手拿螢光棒排出 TPE48 的字樣,透過空拍以及女孩們最真的笑容特寫,保證讓人看了一定會不自覺的露出驚訝表情並自然露出微笑。

經過當天的拍攝,許多女孩間的感情也都變得更加深厚,在那之後女孩們在直播(註2)時都將自己和好姊妹一起打包向粉絲拉票,希望能和好姊妹一起通過第三階段審查,女孩們也回顧這兩個月多的審查期間,覺得自己做到了許多以前覺得不可能會做到的事情,像是拍攝影片、剪輯、配音、撰寫腳本設計廣告內容等等,更甚至是從第一次直播時一句話都講不出來,到現在已能每週設定不同主題,跟支持者流暢地傳達自己的想法與特色,著實感受到自己的小小成長。女孩們表示在要同時兼顧課業的情況下完成審查內容其實很辛苦,但是絕對不是痛苦,反而增加許多技能,很有收穫也很開心。且經過這次的影片拍攝,也實際地了解到要當一個表演者真的並不輕鬆,但相信肯努力一定會有回報,無論結果如何,這首歌一定都會成為自己一生的寶物,也希望自己還很青澀的表現,能夠帶給大家更多的元氣,未來能和大家一起向前走。

可以進到最終審查的女孩,會有一半是由粉絲在官網以及卡提諾(註3)的投票票數做決定,另一半則是由營運方經過能力、態度評估選擇出來,結果預計會在 1月19日 於 TPE48 官網公佈。在公佈之前,大家可以上 YAHOO! TV TPE48 專區以及官方 YOUTUBE 頻道看看女孩們和許多知名藝人、網紅一起錄製的「TPE48 女孩真面目」(註4)節目來多認識女孩。TPE48 成軍後的目標是希望能藉由充滿活力的女孩替人們帶來笑容以及幸福感,請和我們一起期待之後從中誕生的新時代的新偶像。


TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(歌唱、樂器組共13人)TPE48第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(歌唱、樂器組共13人)
TPE48第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片(歌唱、樂器組共13人)
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 錄製徵選形象歌曲「向前走」影片
TPE48 第三階段審查生 螢光棒排 TPE48 字樣TPE48 第三階段審查生 螢光棒排 TPE48 字樣
TPE48 第三階段審查生 螢光棒排 TPE48 字樣



繁體中文

登入

帳號

密碼

請注意英文字母有大小寫之分別。

如果沒有勾選,則關閉瀏覽器就視同登出。

登入

您好!

您已成功登入會員系統,頁面即將跳轉。

確定

忘記密碼

帳號

點選「申請更換新密碼」後,將會寄發重設密碼用的確認信件,請點選信件中的連結,依網頁之說明進行密碼變更。

申請更換新密碼

您好!

我們收到您登入密碼重設的申請,並將密碼重設信件,寄到您指定的【】信箱。

請前往收信,並於 30 分鐘內,依信件內說明與連結,進行密碼重設手續。

謝謝。

確定

申請加入 TPE48 會員

帳號

電子信箱即為您的會員帳號,請填入常用且有效之電子信箱。

申請加入 TPE48 會員

感謝您申請加入成為 TPE48 FANS 會員。

請您前往【】信箱接收認證信件,並於 30 分鐘內依指示完成相關註冊程序。

謝謝。

確定