官方新聞

馬嘉伶當地陪,帶台灣迷阿部瑪利亞遊九份,晴天美景盡收眼底,宣傳遇偶像阿基師,品嚐親手料理,驚喜直呼不敢相信


【型男大主廚】阿部瑪利亞、曾國城、馬嘉伶、五熊
【型男大主廚】

日本人氣女團「AKB48」目前在台進行官方姊妹團「TPE48」的第一期成員的徵選活動,為此台籍成員馬嘉伶日前帶著 AKB48 日籍成員阿部瑪利亞回台灣做宣傳兼當地陪。兩人除了抽空去了九份輕旅行,圓了阿部一直以來的夢想之外,超愛珍珠奶茶的阿部更是不顧自己正在減肥,只要工作人員有帶珍珠奶茶來現場,就一定會第一個跑去挑選。而前陣子抵台後錄製的第一個節目就是「型男大主廚」,阿部瑪利亞在節目中的活潑反應以及好運氣,馬上讓她擄獲在場所有人的心。而品嚐到好吃的台灣料理後更讓阿部直說之後長期待在台灣的話要更注意身材的維持了。日前她已宣告移籍 TPE48,將成為第一個日籍成員,未來目標則是希望能讓 TPE48 成為家喻戶曉的國民偶像!

馬嘉伶去年終於達成赴日發展的願望,也從研究生升格為台灣留學生,逐漸闖出知名度。而阿部瑪利亞則是對台灣格外情有獨鍾,喜歡到決定要從 AKB48 移籍到 TPE48,未來將會長住台灣進行演藝活動,成為 TPE48 第一位日籍成員。這次兩人一起來台,馬嘉伶特地帶之前已經來過台灣兩次卻一直沒有機會探訪九份的阿部瑪利亞前往九份來個小旅行。原本當天天氣預報是雨天,結果一早起來卻發現意外放晴,聽工作人員說過九份其實下雨機率很高的阿部瑪利亞,直說大概是因為自己太喜歡台灣,所以上天特地讓太陽露臉了。而第一次踏上九份街道開心無比的阿部說「以前只有看過「阿妹茶樓」的夜景照片,這次能更親身體驗懷舊氣息的街景,光是走在街上就覺得開心。本來還在想白天的阿妹茶樓會是怎樣的風情,結果大紅燈籠配上蔚藍晴空,一整個如夢似幻般,讓我不由得心跳加速非常激動!希望以後有機會可以再來一探夜晚時分的九份美景。」

馬嘉伶和阿部瑪利亞這趟也品嚐了不少台灣美食,許久未嚐到家鄉小吃的馬嘉伶笑說「很久沒有回台灣了,當然一定要趁著這次機會好好大吃一頓,雖然在日本也有小籠包、珍珠奶茶,不過當然還是台灣的美味!我還吃了豆花、仙草還有朝思暮想的米漿、稀飯,真的是大滿足!而這次本來想要讓阿部前輩品嚐一下臭豆腐,不過很可惜沒有時間到夜市去,不過沒有關係,因為總要留一些台灣特產讓她下次再來體驗,這樣每次才會都有不同的收穫嘛!」。另外阿部瑪利亞這次也是第一次吃到台灣漢堡「割包」跟海參料理,兩樣料理都讓她印象深刻。不過讓她最難忘的還是能夠喝到道地的珍珠奶茶,她感動的說道「我真的很喜歡珍珠奶茶,在日本也是每天喝。這次來台,工作人員知道我愛喝,所以特地買了聽說是台灣目前最有人氣的珍珠奶茶給我,好喝到讓我驚訝到眼睛都快掉出來,完全不想管減肥這檔事了,真的是超級感動。而經紀人原本還推薦我吃豬血糕,但當下還是不敢嘗試,不過最近看了台灣連偶像劇《流氓蛋糕店》,裡面長澤雅美演出的角色很愛吃豬血糕,讓我感到很有趣,下次有機會也想要去夜市品嚐看看。」

之前是唸餐飲科的馬嘉伶,對料理一直都很有興趣,平常幾乎都是自己下廚做飯,也很喜歡研發新料理,這次回台第一個通告就是和阿部瑪利亞一起上了三立的《型男大主廚》。一踏上三立的攝影棚時,馬嘉伶突然想起自己 2015 年參加 AKB48 台灣徵選活動時,就是在這裡接受二次審查的,重返舊地也讓她感觸良多。錄影時還剛好還跟自己的偶像阿基師同一隊,更是讓她超級開心。問她選男友時,會不會把會做菜做為條件之一,馬嘉伶笑說「雖然會做菜並不是必須條件,不過能在我肚子餓的時候為我準備食物的話,一定會讓我覺得非常貼心呢」。而在日本也常下廚,自認擅長料理的阿部瑪利亞雖然在錄影中只能用中文單字回應,但她十分努力用肢體語言做反應,品嚐美食玩遊戲時也都非常認真,一下就用笑容和現場來賓主持人打成一遍。而節目來賓之一的大文在錄影休息時間還特地跟兩人分享,因為唸大學時 AKB48 在校園內很紅,所以自己還和朋友組成了「FAT48」在學校表演,並現場邊跳邊唱多首 AKB48 知名歌曲給她們看,讓阿部瑪利亞和馬嘉伶都十分的驚訝與感動,直說真是太有緣份了。

馬嘉伶在成為 AKB48 團員後,雖然獨自在日本打拼,但每次收到粉絲支持和鼓勵,都成為了她最大的動力,她說「我覺得我並不只是為了自己在努力,我還要為了讓我的粉絲展開笑容,這是我做為偶像最重要的工作,也是我這一年半中學到最珍貴的成長。」

而這次有機會來台灣做交流和宣傳的阿部瑪利亞說「來台灣的這段期間,工作的非常開心,上節目時主持人也都很照顧我這個不太會中文的日本人,覺得很溫暖。一想到之後能以 TPE48 成員的身分在台灣活動,心裡就非常期待。這段期間,之後也會成為 TPE48 一員的 AKB48 台灣研究生中會日文的詩媛詩雅,她們每次都會用日文寫訊息、和其他研究生一起錄影片給我讓我很感動,希望我之後也可以好好地用中文回她們話,所以現在也在加緊腳步勤練中文中,其中一個最有效的方法就是一直看台灣的偶像劇」。阿部瑪利亞也期許未來 TPE48 能成為家喻戶曉的全民偶像,而且是所有 AKB48 姊妹團中,甚至是全世界最受歡迎的偶像團體,她也希望能找到許多懷抱著夢想的夥伴,跟大家一起成長努力壯大 TPE48。


【型男大主廚】阿部瑪利亞、阿基師
【型男大主廚】
【型男大主廚】阿部瑪利亞、馬嘉伶、大文、五熊
【型男大主廚】