官方新聞

TPE48 儲備成員 6名現任 AKB48 台灣研究生環島宣傳大成功,與 48 位粉絲共同迎向終點,遠眺101 大巨蛋當背景,誓言 TPE48 要像 101 般替台灣爭光,總有一天踏進大巨蛋。


【南投部落】TPE48環島宣傳啦啦隊陳詩雅、陳詩媛
【南投部落】TPE48環島宣傳啦啦隊

為了宣傳日本 AKB48 官方姊妹團 TPE48 的徵選活動,AKB48 台灣研究生-雙胞胎姊妹陳詩雅及陳詩媛以及應援啦啦隊長喜瀨健從 9/2 開始進行的特別宣傳企劃「48環島Go!」,已在 48 位幸運粉絲以及其他四位研究生的圍繞下抵達終點,也就是 TPE48 的基地-台北,完成階段性宣傳任務。後段行程深入南投部落、足跡踏遍桃竹苗等地,雖然這次張貼徵選海報 480 張的任務還差 33 張才算完成,但雙胞胎說,有了夥伴力量會更強,剩下的要和她們一起在台北完成,這個任務才算完整。

兩人在 10 天的辛苦行程中從不喊苦,也都十分積極參與各種從未嘗試過的體驗,像是在南投日月潭換上原住民風格的帽子及披肩,上台與參與邵族舞蹈表演,其中有部分舞蹈需要同手同腳,姊妹倆一致認為「對一般人或許有點困難,但其實平常在練舞時我們也常同手同腳,所以對我們而言這並不會太困難啦!」讓在旁聽到的應援啦啦隊長,同時也是她們的舞蹈老師喜瀨健聽到後哭笑不得。

姊妹倆在環島中遇到不少熱情民眾相助,在尋找「原石女孩」的過程中,更遇到東埔部落前村長夫妻熱情張羅晚餐,還開著搬運車載兩人沿路發送宣傳單,一路直播遇到3名頗具參賽資格的原住民美少女時,姊妹倆馬上興奮表示「快拉上車直接載回台北」,粉絲們也笑言「超搞笑!」聊到這3名女孩,妹妹詩媛對坐在自己身旁的 15 歲女孩印象最深刻,「她很大方,不害怕鏡頭,不只會接話還會自己開啟話題,光這點就讓我覺得很厲害。」姊姊詩雅則說「沒有拒絕我們的突然邀請、參與直播,不害怕鏡頭,這部分就很適合參加徵選。」

過境苗栗勝興車站時,兩人終於把日前在徵選活動開跑記者會中宣布自己將要移籍到 TPE48 的 AKB48 阿部瑪利亞為她們所準備的「瑪利亞應援寶盒」打開,裡面除了滿是環島時必備的防曬用品、涼感噴霧、香水外,還有阿部瑪利亞親手寫的全中文卡片,讓兩人驚呼好感動,要把卡片當作傳家之寶。姊姊詩雅說「前輩有畫我們的畫像,她竟然記得要在我的下巴畫上一顆痣,有種『真的被她記住了!』的感覺,好開心!」妹妹詩媛則表示「前輩所準備的禮物都非常實用,最厲害的是還有香水,雖然自己不臭,但應該早點打開來用裡面的香水,不然每次粉絲們總是都很擔心我們 10 天沒洗身上的制服會不會有味道。對於前輩為我們準備的一切真的覺得好感動!」最後兩人更將涼感噴霧貼心的噴在所有在場粉絲的身上,讓大家一起感受阿部瑪利亞的愛心。

而這趟宣傳行程中每個晚上都會開直播,除了要與粉絲分享張貼 480 張徵選海報任務的結果發表之外,每天更是絞盡腦汁想出不同的企劃,像是睡衣派對、懺悔大會等等,被粉絲笑稱,這根本不是一般的直播,這比一般的直播節目都還好笑幾百倍,只是由於準備過程過於繁複,導致每次直播都是在超過 24 點後才開始,讓要上班上課的粉絲叫苦連天,直說:「我不看你們直播睡不了覺,但看了你們的直播太 HIGH 更睡不著了啦!」。由於姊妹倆每天在直播後,還要負責剪輯自己的心情日記影片,雖然每天都無法睡得很飽,但她們覺得雖然只有 10 天的這趟行程一路走下來,無論是主持功力、搞笑功力、影片編輯功力似乎都增強了很多,笑說「不知道這些能力會不會幫她們的偶像之路加分,但是有了以上能力的話,應該會成為一個很跟得上時代腳步的新偶像吧」。

最後一天回到台北終點時,其他四位 AKB48 台灣研究生張羽翎、國興瑀、林倢和邱品涵特別趕來現場,和幸運的 48 位粉絲在可以看到 101 以及大巨蛋的大樓頂樓迎接她們。姊妹倆拿著聖火,在響徹雲霄的歡呼中衝向終點線!見到這麼盛大的陣仗以及四位夥伴時,兩人突然鬆了一口氣差點落下淚來,但她們說,這是自己第一次這麼紮實地完成了一份工作,所以不能哭應該要開心,也要和伙伴一起更加油才是!妹妹詩媛更是開心的大喊「我們回來啦!那麼明天再去環一次島吧!」而姊姊詩雅則是感性的說「最後一天有點感傷,因為今天開始就沒有深夜直播了,大家會想念我們嗎?」。而後六人更是以 101 及大巨蛋為背景,現場熱跳兩次 AKB48 的人氣單曲《好想念你》,讓現場氣氛嗨到最高點!粉絲直呼「安可、期待 TPE48 成軍、期待劇場公演」,六人也誓言一定要像 101 一樣閃閃發亮,成為台灣人的驕傲,更希望有一天可以踏上大巨蛋。


【南投部落】TPE48環島宣傳啦啦隊陳詩媛、陳詩雅、隊長喜瀨健
【南投部落】TPE48環島宣傳啦啦隊
【南投東埔部落】前村長、隊長喜瀨健、陳詩雅、陳詩媛
【南投東埔部落】
TPE48第一位日籍成員 現任 AKB48 Team K 的阿部瑪利亞,為研究生準備的環島寶盒現任 AKB48 Team K 的阿部瑪利亞,為研究生準備的環島寶盒
TPE48第一位日籍成員 現任 AKB48 Team K 的阿部瑪利亞,為研究生準備的環島寶盒
AKB48 Team K 阿部瑪利亞親手寫給環島企劃陳詩雅、陳詩媛的卡片阿部瑪利亞親手寫給陳詩雅、陳詩媛的卡片
AKB48 Team K 阿部瑪利亞親手寫給環島企劃陳詩雅、陳詩媛的卡片
重返拍攝高校誌影片之中平商圈陳詩媛、林倢、陳詩雅
重返拍攝高校誌影片之中平商圈
48環島Go!台北最終站 聖火宣示陳詩雅、陳詩媛
48環島Go!台北最終站 聖火宣示
AKB48台灣研究生 熱跳《好想念你》張羽翎、陳詩雅、邱品涵、林倢、國興瑀、陳詩媛
AKB48台灣研究生 熱跳《好想念你》
48環島Go! 台北最終站粉絲見面會大合照
48環島Go! 台北最終站