官方新聞

TPE48 一期生成員,為 AKB48 Group 學測首度合體,阿部瑪利亞中文名定案,挑戰中文版考題應試!


TPE48一期生大集合 正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測
TPE48一期生大集合 正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測

TPE48在2月4日進行了最終審查合格發表後,一期生成員暌違一個月後首次再聚首,就是為了日本國內6個團體AKB48、SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48以及海外3個團體JKT48(雅加達)、BNK48(曼谷)、TPE48(台北),共472位成員(※日本國內共350位成員)於3月10日同時進行的AKB48 Gorup學測(日文原文:AKB48 Groupセンター試験)。第一年舉辦學測,除了海內外成員都要參加之外,日本國內還接受粉絲報名,並可與成員於同一個考場應考,消息一公佈,就收到了日本各地近3400位粉絲的報名,參加學測的粉絲除了在活動當天可以從成員手上拿到精美紀念品之外,考出好成績的話還可以從自己喜歡的成員手中拿到證書,運氣好的可能還會接到喜歡的成員打電話給自己報告成績等等的好康福利。

這次的學測在台灣時間早上10點開始進行,應考時間為90分鐘,考題一共有110題,滿分則是200分。AKB48 Group至今已經有12年多的歷史,考題從歌詞、成員姓名,到音樂錄影帶、總選舉、表演服、舞蹈動作、專用術語、歌曲聽力測驗等等,非常的有難度,不過因為獲得前16名的好成績的成員會以AKB48 Group學測特別選拔的身分發行單曲,所以為了幫TPE48爭光,才剛成為TPE48成員的女孩們都非常努力上網查資料,比學校考試還要認真準備,只是在考完收卷後就呈現個個沒把握的狀況,大家面面相覷討論說「好希望可以考出好成績,只是,只有一秒的前奏考題,劇場公演曲目和成員的配對,還有哪一場活動在哪舉辦發表哪個成員移籍這些真的是太難了啦!」

而已經從AKB48移籍成為TPE48成員的阿部マリア(MARIA),為了正式在台灣展開演藝活動,也已經開始進行了數個月一對一的中文補習課程,為了同時測驗自己的中文程度,她這次也跟工作人員表示自己想要跟其他成員一樣拿中文版考題應試,當天在限制時間內順利閱讀完中文試題寫完所有考題後,她自己也覺得很想幫自己鼓鼓掌,覺得很感動。同時她也在參加考試之前決定了自己名字的日文片假名マリア的中文寫法為「瑪利亞」,其中她最喜歡的字是亞這個字,因為她希望自己可以在亞洲創造高人氣,所以覺得在自己的名字中放進這個字非常的有目標以及企圖心,也希望之後大家都可以記住自己的中文名字。而現在已經可以用簡單對話與單字跟其他成員對談的阿部瑪利亞,一有空檔也會主動邀成員四處去觀光景點玩,已經去過大湖採草莓、平溪放天燈、木柵動物園、猴硐貓村的她說,希望之後能有機會跟TPE48成員去體會更多台灣之美,也希望自己在更熟悉台灣後,可以推薦更多日本好友來台玩或是一起在台灣工作。

昨晚(3/12)官網也已經更新一期生成員的基本個人資料,正式成員包含6位之前的AKB48台灣研究生以及阿部瑪利亞一共13位,研究生目前則是有26位。從11歲到23歲,充滿各種個性、才華與青春活力的成員也即將開始進行密集培訓,預計在五月時舉辦第一次的粉絲見面會,夏天推出首張單曲作品。成員也在昨天正式開通自己個人的官方Instagram帳號,雖然預計在白色情人節才會開始發文,但目前就有成員已獲得了近千位粉絲的追蹤。剛剛踏出偶像之路第一步的她們,正以期許自己未來能替台灣帶來更多的笑容與正能量而努力著,還希望大家能多多支持台灣的可愛女孩。


TPE48一期生大集合 正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測
TPE48一期生大集合 正式成員與研究生一同參加AKB48 group學測
TPE48 阿部瑪利亞 以中文試題應試TPE48 阿部瑪利亞 以中文試題應試
TPE48 阿部瑪利亞 以中文試題應試
阿部マリア中文姓名寫法定案「阿部瑪利亞」阿部マリア中文姓名寫法定案「阿部瑪利亞」
阿部マリア中文姓名寫法定案「阿部瑪利亞」


繁體中文

登入

帳號

密碼

請注意英文字母有大小寫之分別。

如果沒有勾選,則關閉瀏覽器就視同登出。

登入

您好!

您已成功登入會員系統,頁面即將跳轉。

確定

忘記密碼

帳號

點選「申請更換新密碼」後,將會寄發重設密碼用的確認信件,請點選信件中的連結,依網頁之說明進行密碼變更。

申請更換新密碼

您好!

我們收到您登入密碼重設的申請,並將密碼重設信件,寄到您指定的【】信箱。

請前往收信,並於 30 分鐘內,依信件內說明與連結,進行密碼重設手續。

謝謝。

確定

申請加入 TPE48 會員

帳號

電子信箱即為您的會員帳號,請填入常用且有效之電子信箱。

申請加入 TPE48 會員

感謝您申請加入成為 TPE48 FANS 會員。

請您前往【】信箱接收認證信件,並於 30 分鐘內依指示完成相關註冊程序。

謝謝。

確定