官方新聞

AKB48台灣研究生環島宣傳台北大集合,各地紛絲現身表支持,西門鬧區造勢,挖掘未來夥伴,勸說各國潛力少女加入 TPE48 。


【TPE48西門町宣傳活動】AKB48台灣研究生林倢、邱品涵、張羽翎、陳詩媛、國興瑀、陳詩雅
【TPE48西門町宣傳活動】AKB48台灣研究生

AKB48 台灣研究生-雙胞胎姊妹陳詩雅及陳詩媛,日前為了宣傳 AKB48 官方姐妹團 TPE48 的徵選展開的一連10天環島行程才剛畫下逗點,昨日(9/17)下午為了乘勝追擊,姊妹倆號召其他四位台灣研究生林倢、張羽翎、國興瑀和邱品涵等人走上充滿年輕氣息的西門町鬧區街頭,直接挖掘適合 TPE48 的女孩,也就是自己的未來夥伴現場報名參加徵選。事先公佈行程的活動現場吸引來自全台超過100名的粉絲熱情跟隨,把原本就已經車水馬龍的西門町擠得更是水洩不通,引發外國遊客觀望。六人也展現了台灣女孩的活潑不做作風格,讓非報名資格內的男性們直說要讓自己的好友,甚至是孫女報名 TPE48,因為看到六人的表現後,他們相信一定能夠藉由這些小女生讓台灣充滿更多正能量。

造勢過程中由進行環島的雙胞胎陳詩媛、陳詩雅自行挑選成員,組成身材嬌小的「小可愛組」與身高逼近 170 的「巨人組」,展開良性的互動競賽。兩組人馬沿街發送宣傳單並於店家張貼海報,被粉絲包圍的同時,還要眼觀四方搜尋具有參賽資格的年輕潛力少女說服她們現場填寫報名表,一路上可說是忙得不可開交。看到六人認真的模樣,更有芒果冰店的老闆以實際行動展現支持,讓六人把冰店內的大小燈箱及招牌全都貼滿 TPE48 徵選海報,雙胞胎感動的直說要粉絲們記得來店內留影。

沿途六人也遇到多組日本觀光客攀談,身為徵選活動應援啦啦隊隊長的喜瀨健(沖繩人)也馬上上前推銷 TPE48,讓遊客紛紛對研究生們比出加油 POSE,要她們 FIGHT!六人因為之前也有受過日文培訓,故也馬上以流暢的日文回話,讓遊客們紛紛露出驚訝表情說:「好厲害!將來希望也能在日本看到妳們的活躍表現」。沿途還有遇到來自西班牙的女孩們,雙胞胎姊姊陳詩雅也努力地用英文與對方溝通,問她們願不願意報名,雖然對方表示自己會考慮一下,但後來在西門町直播中看到有西班牙文的訊息時,姐姐驚叫說:「一定是她,她來替我們加油了!我好感動喔!」感受到人與人之間最直接的交流所產生的正面力量。途中更遇到目前正在台灣就學,看到活動訊息後專程跑來西門町報名的澳門僑生,也有已經住在台灣 2 年的可愛日本女孩,都在研究生的盛情勸說下現場填寫完成報名表,六人坦承說:「其實心情複雜,因為太多看起來好厲害的女孩都被我們說動報名了,有點擔心起自己將來會不會被比下去,但是讓 TPE48 能有很多不同特長的女孩加入也是我們的使命,所以就算會擔心,我們還是會努力去找可以一起創造一個不一樣的未來的夥伴!」。

而六個人也對西門町民眾的熱情力挺留下深刻印象,妹妹陳詩媛不諱言自己在環島第一天時心情十分忐忑,說道「如果環島的第一站是從西門町出發,那我一定會因為西門町民眾的熱情與支持,對於發傳單這件事情更有信心的!」活動尾聲六位研究生以及從一大早就開始聚集在西門町,一路陪伴她們的熱情粉絲聚集在西門紅樓前廣場,進行之前環島中每日必進行的儀式,也就是一起打 Call(日本女子偶像應援口號),為 TPE48 集氣,在眾人的祝福之下,為活動劃下完美句點。

另外,回憶起那 10 天晚睡早起、天天上山下海,足跡踏遍繁榮都市與鄉村小鎮的日子中,無時不刻都把象徵 AKB48 精神的長袖專屬制服穿在身上的姊妹倆,面對台灣夏天酷熱的天氣,姊姊陳詩雅說「雖然每天都會汗流浹背到襯衫黏在身體上,但完全沒有在腦中閃過想要放棄的念頭,因為能穿上 AKB48 的制服進行環島宣傳,是一件非常驕傲的事!而且中間我們還有遇到颱風,所以有時候天氣涼涼的,我都覺得是上天很照顧我們呢!」。

而姊妹倆都以身為 AKB48 台灣研究生的身份為傲,這一趟環島宣傳的行程更是讓兩人收穫滿滿,姊姊陳詩雅對一個在花蓮跑來找自己合照的女生印象深刻,「我一看就覺得她非常適合,也請她一定要報名,沒想到她後來私訊官方臉書說其實自己本來很沒自信,但聽了我的話之後決定鼓起勇氣試試看」自己的一席話成為鼓勵別人前進的動力,讓她成就感十足;而妹妹陳詩媛則是在遇到完全不認識 AKB48 group 的人時,覺得自己可以有機會好好介紹自己所屬的團體、宣傳 TPE48 的徵選活動,然後得到鼓勵及回饋,就會覺得能夠有機會這樣環島,真的是做對了!」。

針對環島中總是在深夜進行直播一事,姊妹倆笑說「其實每次都是當天才決定主題,所以總是一邊執行環島任務一邊找齊道具,而且因為我們是日系團體的成員,所以總是會用一些日本綜藝梗來包裝主題,感覺經歷這一路下來,除了讓我們更了解日本文化之外,也被磨練到之後遇到甚麼突發狀況應該都能順利解決了吧!」兩人直播日式旅館浴衣趴、睡衣趴等主題時,總是不怕扮醜,也一直展現日式搞笑橋段,讓粉絲們每晚都很期待她們的直播內容,直說看來姊妹倆將來不是要成為偶像,而是要走向搞笑藝人之路了吧!結束環島的那天雖然身體有些疲累,但姊妹倆不捨的情緒全寫在臉上,妹妹陳詩媛說「雖然覺得很感傷,但其實同時也很興奮,因為雖然環島宣傳結束了,可是 TPE48 才正要開始!」兩人也異口同聲表示「演藝這條路本來就不輕鬆,AKB48 的前輩們一開始也是這樣子的啊!而且其他四個台灣研究生都很羨慕我們可以走遍台灣各地,我們也覺得很榮幸可以去環島,希望我們花費的時間與精力有得到一些回報,那樣的話一切就值得了」。


【TPE48西門町宣傳活動】AKB48台灣研究生 進行海選招募張羽翎、邱品涵、陳詩媛、隊長喜瀨健
【TPE48西門町宣傳活動】AKB48台灣研究生 進行海選招募
【TPE48西門町宣傳活動】沿街尋找原石女孩林倢、陳詩雅、國興瑀
【TPE48西門町宣傳活動】沿街尋找原石女孩
【TPE48西門町宣傳活動】與粉絲紅樓前合照林倢、張羽翎、陳詩雅、陳詩媛、邱品涵、國興瑀
【TPE48西門町宣傳活動】與粉絲紅樓前合照
【TPE48環島宣傳啦啦隊】浴衣照AKB48台灣研究生 陳詩媛、陳詩雅
【TPE48環島宣傳啦啦隊】浴衣照