官方新聞

TPE48 為公益路跑打氣熱力表演,柯文哲、林義傑齊稱讚勉勵,郭彥均、喜瀨健領頭 PK,和民眾一起完成任務,過程笑料百出


應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)帶著手工餅乾替 TPE48 參賽者加油應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)
應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)帶著手工餅乾替 TPE48 參賽者加油

AKB48 台灣官方姊妹團 TPE48 徵選進入審查第三階段激戰期,在「TPE48 女孩真面目」(註1)第三集節目中,女孩們參加關渡宮公益路跑賽並擔任中場表演嘉賓,上台活力表演「戀愛的幸運餅乾」一曲,替路跑民眾打氣,並在這次身為 TPE48 應援長的郭彥均和啦啦隊長喜瀨健的帶領下分成二隊 大PK,看看哪隊比較有民眾緣,女孩們為了奪冠使出渾身解數,現場笑聲不斷,精彩內容絕不能錯過。

由於路跑活動是從早上六點半開始,所以這天 10多位 參賽女孩們在天還沒亮的五點就集合在關渡宮前進行採排,第一次在這麼多人面前演出,女孩們從一個禮拜前就開始學習舞步,身兼 TPE48 應援啦啦隊長以及舞蹈老師的喜瀨健說「練習的時候,就算給她們休息時間她們也都完全不休息,一直不斷自己修正舞步或拿著手機看自己的動作有沒有精確」對她們的努力感到相當疼惜也十分給予正面評價。當天活動正式上場前,應援長郭彥均還特地拿出驚喜的禮物自製手工餅乾給女孩們打氣,每片餅乾上都寫了對 TPE48 的祝福,讓女孩們感動不已。當天也有出席活動的 AKB48 台灣研究生們其實在活動的前一天,才剛在東京參加完移籍 TPE48 的阿部瑪利亞在 AKB48 劇場的最後一場公演表演,隔天火速搭飛機返回台灣,沒睡兩個小時就抵達關渡宮現場參加路跑錄影,敬業精神也讓其他參賽女孩十分佩服。

雖然路跑當天氣溫微涼,女孩們也僅穿著短袖制服,但大家的心情都超級興奮完全不感覺冷,台下上百名民眾看到她們的熱情演出後也紛紛給予熱情歡呼和掌聲!台北市長柯文哲更是稱讚她們舞跳得很好!這次的活動代言人知名馬拉松選手林義傑,也特地為女孩們加油打氣,並傳授自己的經驗分享說:「我有很多朋友都走演藝這條路,訓練過程中很辛苦或許妳會覺得看不到希望,但機會掉下來的時候能不能把握,就看妳自己的能力夠不夠,這真的很重要。」勉勵女孩們要讓每次的經歷都成為自己的養分,更加成長。

為了考驗參賽者們的控場反應能力,TPE48 應援長郭彥均和應援啦啦隊長喜瀨健分別擔任隊長,帶領女孩們挑戰闖關遊戲,最後贏的那隊,每個人都可獲得十五秒的廣告宣傳時間,三關遊戲分別是找到一位阿公或阿嬤一起用屁股寫出 TPE48、找到六十五歲以上和八歲以下的長輩和小孩,拍出指定動作的照片,最後一關則是幫 TPE48 臉書粉絲頁蒐集到 48 個讚,女孩們為了贏得勝利,過程中笑料百出,精彩內容,一定要鎖定「TPE48 女孩真面目」,保證讓你一掃憂鬱。

日本人氣偶像 AKB48 的台灣官方姊妹團 TPE48 徵選已進入第三階段審查激戰期,通過第二階段審查的近 150 位 11 歲 到 22 歲的女孩,每周除了積極迎戰官方為了考驗新世代偶像必備技能所訂出的課題作品(註2),包含「TPE48 宣傳廣告」、「告白影片」、「廚藝展現」外,也透過「直播」(註3)來增強女孩與粉絲間的應對以及面對鏡頭的表情反應能力。除此之外,為了讓大家更能夠看到女孩們的表演功力,主辦還特地安排了許多大場面、大前輩參與為了這次徵選所製作的「TPE48 女孩真面目」網路節目,在 TPE48 應援長郭彥均以及 TPE48 應援啦啦隊長喜瀨健帶領下,教導女孩何謂演藝之路以及怎樣增進、發掘自己尚未覺醒的能力。

目前 TPE48 徵選活動正在進行第三階段審查,140 多位女孩每周都有一個主題的作業審查,其中更是充滿許多別具特色的作品,從第一週到現在,不論個人 TPE48 海報、人聲鬧鐘等等,都讓人驚訝這些參賽者的創意,而粉絲朋友每人每天都有 48 票可以投票支持,第三階段名次較高的女孩將可獲得晉級最終審查的門票。


應援長郭彥均帶著 TPE48 參賽者和市長「柯文哲」合照應援長郭彥均帶著 TPE48 參賽者和市長「柯文哲」合照
應援長郭彥均帶著 TPE48 參賽者和市長「柯文哲」合照
應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)帶著 TPE48 參賽者和長跑好手「林義傑」合照應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)
應援長郭彥均(左)和 應援啦啦隊長喜瀨健(右)帶著 TPE48 參賽者和長跑好手「林義傑」合照
應援長郭彥均帶著手工餅乾替 TPE48 參賽者加油打氣應援長郭彥均帶著手工餅乾替 TPE48 參賽者加油打氣
應援長郭彥均帶著手工餅乾替 TPE48 參賽者加油打氣



繁體中文

登入

帳號

密碼

請注意英文字母有大小寫之分別。

如果沒有勾選,則關閉瀏覽器就視同登出。

登入

您好!

您已成功登入會員系統,頁面即將跳轉。

確定

忘記密碼

帳號

點選「申請更換新密碼」後,將會寄發重設密碼用的確認信件,請點選信件中的連結,依網頁之說明進行密碼變更。

申請更換新密碼

您好!

我們收到您登入密碼重設的申請,並將密碼重設信件,寄到您指定的【】信箱。

請前往收信,並於 30 分鐘內,依信件內說明與連結,進行密碼重設手續。

謝謝。

確定

申請加入 TPE48 會員

帳號

電子信箱即為您的會員帳號,請填入常用且有效之電子信箱。

申請加入 TPE48 會員

感謝您申請加入成為 TPE48 FANS 會員。

請您前往【】信箱接收認證信件,並於 30 分鐘內依指示完成相關註冊程序。

謝謝。

確定