官方新聞

Gino 脖子 x TPE48 審查生,網路搞笑短片處女秀,不忌形象放超開,扮醜誇張表情樣樣來,應援啦啦隊長沖繩男兒喜瀨健,慘遭校園文化「阿魯巴」洗禮


網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照
網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照

日本人氣偶像 AKB48 的台灣官方姊妹團 TPE48 徵選進入倒數階段,在 1 月 19 日公佈哪些女孩可以拿到進入最終審查門票前,在本集「TPE48 女孩真面目」(註1)網路節目中,特別請來以經典 10 種人系列短劇受到高支持的人氣網紅「Gino 脖子」中的 Gino 還有華仔來考驗參賽者的即興演出能力,並和 TPE48 應援長「郭彥均」、TPE48 啦啦隊長「喜瀨健」一起拍攝「在校園的十種人」搞笑短片。首次拍攝網路短片的女孩們一下就放得很開也過足了戲癮,喜瀨健則是慘遭郭彥均和 Gino、華仔聯手「阿魯巴」,首次體驗到台灣男學生間的特有文化!

TPE48 參賽者在經過了之前的主持和雜誌模特兒挑戰後,這次要面臨的是誇張演技大考驗,製作單位邀請到在臉書擁有三十多萬粉絲的 Youtuber 「Gino 脖子」,即興創作劇本和沒有演戲經驗的女孩們演對手戲,拍攝當天,擁有門薩協會認證高智商的參賽者「陳雨彤」,詮釋起考 99 分仍不滿意的優等乖學生時,受到華仔稱讚說:「她除了自己會加台詞,對戲毫不怯場外,還可以接到 Gino 的梗,臨場反應很好」,但當大家問她說學校成績是否如同劇中一樣優秀時,她則笑說,大家不要覺得智商高就一定要跟成績好畫上等號喔,逗得現場哈哈大笑。而之前在 TPE48 徵選報名前期,經過環島宣傳洗禮的 AKB48 台灣研究生(註2)「陳詩媛」、「陳詩雅」雙胞胎姊妹,則被臨時 cue 上台,飾演大哥的女人,為了增加台味設定要讓她們講台語,但兩人的台語完全不輪轉,慘被郭彥均懲罰吃黃蓮粉,姊姊陳詩雅笑說,之前環島時吃超辣冰淇淋吃到吐,這次又被罰吞超苦的黃蓮粉,不管是想要當美美的偶像,還是想要當諧星偶像藝人,都真的是超辛苦的!

擅長模仿各類人的 Gino 脖子,這次和女孩們合作拍攝像是抓杷子、惡人先告狀、上課偷喝飲料等等「在校園常見的十種人」時,兩人更戴上假髮反串女學生,逗得女孩狂笑不已。幾乎都還是現役國高中生的參賽者穿起校園制服感覺都十分正常,但其中一位國小參賽者「高硯晨」在換上了高中制服後的可愛模樣,讓現場工作人員以及其他參賽者都紛紛直呼好想帶回家。這次也是女孩們第一次嘗試拍戲,體驗到一早就要換裝開拍,為了有最好的拍攝效果需要不停彩排,還有記台詞、走位等專業技巧都讓女孩壟罩在緊張的氣氛中,但在經過 Gino 脖子大力傳授功力後,每個女孩都進步神速,女孩們在實際與 Youtuber 合作後也說,原本以為自己在做審查課題時,已經學會剪接軟體的使用法就可以當網紅的,現在才知道,要當網紅其實真的不是那麼的容易的,背後的辛苦也是大家看不到的。

日本人氣偶像 AKB48 的台灣官方姊妹團 TPE48 徵選下周即將公佈第三階段審查結果,近 150 位 11 歲到 22 歲的女孩,除了在兩個多月的審查期間中,參加許多大場面表演、接受演藝圈大前輩傳授演藝之路經驗、洗禮外,也每周親手做出官方指定的課題影片作品,並於官網還有卡提諾獨家投票網站(註3)接受粉絲最直接的投票支持。除了官網、卡提諾的綜合票數優異者可挑戰最終審查關卡外,能力、態度經營運方評估有潛力的女孩也能拿到進入最終審查門票。到底會有哪些女孩成為新世代明日之星?


網路紅人Gino脖子(前面數來第二排)和參賽者合照網路紅人Gino脖子(前面數來第二排)和參賽者合照
網路紅人Gino脖子(前面數來第二排)和參賽者合照
網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照
網路紅人 Gino 脖子(中)和參賽者合照



繁體中文

登入

帳號

密碼

請注意英文字母有大小寫之分別。

如果沒有勾選,則關閉瀏覽器就視同登出。

登入

您好!

您已成功登入會員系統,頁面即將跳轉。

確定

忘記密碼

帳號

點選「申請更換新密碼」後,將會寄發重設密碼用的確認信件,請點選信件中的連結,依網頁之說明進行密碼變更。

申請更換新密碼

您好!

我們收到您登入密碼重設的申請,並將密碼重設信件,寄到您指定的【】信箱。

請前往收信,並於 30 分鐘內,依信件內說明與連結,進行密碼重設手續。

謝謝。

確定

申請加入 TPE48 會員

帳號

電子信箱即為您的會員帳號,請填入常用且有效之電子信箱。

申請加入 TPE48 會員

感謝您申請加入成為 TPE48 FANS 會員。

請您前往【】信箱接收認證信件,並於 30 分鐘內依指示完成相關註冊程序。

謝謝。

確定