官方新聞
首次發布

AKB48 Group 總監督 橫山由依 攜2成員訪台,見面會宣佈 AKB48 官方海外姐妹團 TPE48,9月1日徵選活動正式開跑!


"",

今天(7/9) AKB48 Group 總監督橫山由依和同是 AKB48 成員的木﨑Yuria、島田晴香一起來到台灣舉辦歌迷見面會。活動一開場先由她們的6位後輩「AKB48台灣研究生(註1)」進行暖場表演,而後三人除了演唱最新單曲「空有願望」之外,也在現場施展出因為日劇「豆腐摔角」所學到的摔角絕招,活動尾聲時突然由橫山由依宣布 AKB48 官方姐妹團 TPE48(註2) 即將於9月1日開始接受報名的訊息,讓台下粉絲激動不已,也將活動氣氛炒到了最高潮。

一直想要來台灣直接向歌迷們表達感謝之意的 AKB48 Group 總監督橫山由依,這回帶著人氣成員木﨑Yuria、島田晴香來到台灣舉辦粉絲見面會,活動以符合夏天的 AKB48 名曲「Everyday、髮箍」開場,讓歌迷的情緒一下子就熱了起來。由於三人都有參與日劇「豆腐プロレス(暫譯:豆腐摔角)」的演出,活動中也特別由橫山由依做代表,對幸運的女歌迷施展出了摔角絕招,讓男歌迷好羨慕。而在場粉絲也特地為了今年4月宣佈畢業的木﨑Yuria、島田晴香獻上驚喜,舉牌齊聲喊出「謝謝你們,辛苦了!」,預料外的舉動讓兩人直說台灣粉絲真的好溫暖。

活動進行到後段,大螢幕中突然播出了 AKB48 姐妹團 TPE48 將於9月1日開始徵選的告知影片。看到將歌迷對於從2011年就發表要成軍的 TPE48 的種種真實心聲文字化的影片,讓在場的歌迷們也都不禁笑出聲來。當影片的襯樂出現 TPE48 的 Overture(註3)時,也令現場的大家興奮不已發出歡呼聲,實際感受到 TPE48 是真的要開始徵選了。

在影片播放完畢後,AKB48 總監督橫山由依也邀請原本在台下觀摩活動,事先完全不知情的6位台灣研究生上台,除了與她們熱情擁抱外,也讓她們發表這一刻最直接的感受,在場的300位歌迷們更獻上最直接的鼓勵,讓緊張的6人非常感動,並表示自己未來會更加努力。最後,橫山由依表示,為了期許台灣研究生可以擁有更多的幸運,所以希望能和她們一起表演 AKB48 的名曲「戀愛的幸運餅乾」,讓6人直說這次的表演會是自己一生的寶物,很謝謝總監督的祝福。而在現場見證這個難得畫面的歌迷們,也都直呼自己真的是十分幸運。


"",
"",
"",
"",
"",
"",
"",
"",

【註1】 AKB48 台灣研究生:和目前屬於 AKB48 Team B 一員的馬嘉伶一樣,是於2015年 AKB48 首次舉辦的海外選秀「AKB48 台灣徵選活動」中脫穎而出的6位台灣女孩「張羽翎、國興瑀、林倢、邱品涵、陳詩媛、陳詩雅」,目前仍在台灣培訓中,並會擔任每次日本成員在台舉辦 Fan Meeting 時的暖場表演嘉賓。她們預計會從徵選的後段開始加入戰局,通過最終審查者將會成為 TPE48 的第一期成員,若沒有通過則會成為 TPE48 研究生(培訓人才),之後當演藝表現受到營運方評估合格時,則會再升格成為 TPE48 的正式成員。

【註2】 TPE48:TPE 為 Taipei 的略稱。團體 Logo 顏色靈感來自台灣的代表性水果「芒果」。就如同芒果在成熟過程中的顏色變化般,每一位成員也會日漸成長,散發出不同的魅力。

【註3】 Overture:AKB48 Group 在活動開始時都會播出屬於自己團體的 Overture(出場音樂)。