官方新聞

六位AKB48台灣研究生以TPE48一期生身份在正式出道前,驚喜飛東京參與馬嘉伶主唱歌曲「交到朋友了」(友達ができた)錄音,TPE48成員於3月10日將和所有姊妹團同步進行AKB48 group學測


TPE48 一期生六人與 AKB4 台灣留學生馬嘉伶於錄音室前合影<br>≪照片左到右≫<br>林倢→陳詩媛→陳詩雅→國興瑀<br>張羽翎→馬嘉伶→邱品涵undefined
TPE48 一期生六人與 AKB4 台灣留學生馬嘉伶於錄音室前合影
≪照片左到右≫
林倢→陳詩媛→陳詩雅→國興瑀
張羽翎→馬嘉伶→邱品涵

赴日已經兩年的 AKB48 台灣留學生馬嘉伶,靠著幾乎每天進行直播,日文明顯進步許多。日前在 AKB48 官方姊妹團 TPE48 一期生最終審查前,她也首次被選為 AKB48 第 51 張單曲「ja-ba-ja」(註1)的選拔成員,並且還負責主唱收錄在新單曲劇場盤中的「交到朋友了」(友達ができた)一曲。這首歌除了找到和她感情比較好的幾位成員外,也因為感受到她一直以來非常想對同樣從2015年 AKB48 台灣徵選活動中脫穎而出的同期「AKB48台灣研究生」們盡一些力量,所以這次也特別安排了已經通過 TPE48 一期生徵選的六位 AKB48 台灣研究生秘密飛到東京,參與這首歌的錄音工作,想給馬嘉伶一個大驚喜。繼去年年底 AKB48 台灣研究生飛到東京參與 NHK「SONGS OF TOKYO」的錄影後睽違兩個月再次見到自己的好夥伴時,馬嘉伶也興奮得差點落下淚來。這首「交到朋友了」也會同步在台灣數位上架。

AKB48 新單曲「ja-ba-ja」是由 AKB48 兼任 STU48 的岡田奈奈擔任中心人員,曲風非常復古,服裝非常華麗,馬嘉伶也被選為這次總共27人的選拔成員之一,綁了個馬尾的她也看來非常活潑有朝氣,在知道被選為選拔成員時,她也表示「第一次被選為選拔,非常緊張,但會盡全力做好,不要讓自己後悔」。這次她還獲得了在單曲中主唱一首歌曲的機會,演唱者和歌名都十分直白,就叫做「抹茶和伙伴們 / 交到朋友了」(まちゃりんと仲間たち / 友達ができた),除了找到和馬嘉伶感情比較好的成員久保怜音、千葉恵里、西川怜、樋渡結依、山邊歩夢一起演唱外,公司也特地安排了她在台灣努力的同期「AKB48 台灣研究生 陳詩媛、陳詩雅、邱品涵、林倢、張羽翎、國興瑀」特地飛到日本錄音。錄音當天,馬嘉伶在完全不知道情況下就被帶到錄音室,原本對於錄音室傳出的歌聲完全摸不著頭緒,直到進到錄音室才發現正在演唱的竟然是自己的好伙伴們時,驚訝到說不出話來,而後就馬上上前拉著大家的手,眼淚雖然差點掉下來,但是卻被陳詩雅突然的一句「我們從日本跑來了!」給逗笑,而在大家一直說「妳快點感動落淚嘛」的時候,馬嘉伶卻冷靜地說「我等下一定還是會要拍感想訪問的,所以不能哭啦!」,現場笑聲不斷,氣氛溫馨。

自2015年被選出來成為 AKB48 台灣研究生的陳詩雅、陳詩媛、邱品涵、林倢、張羽翎、國興瑀,這兩年都一直在進行培訓中,並擔任 AKB48 group 成員在台灣的 Fan Meeting 的暖場嘉賓,也拍過觸可印服務宣傳短片、C CHANNEL 頻道美妝影片等等。從2017年7月9日 AKB48 台灣 Fan Meeting 上,由 AKB48 Group 總監督橫山由依發表 TPE48 徵選將要展開後,就開始以成為 TPE48 一期生為目標努力著。其中陳詩媛、陳詩雅雙胞胎姊妹也進行了人生第一次的環島,為 TPE48 做足了宣傳,六人也藉著審查中參加「 TPE48 女孩真面目」節目錄影、直播等機會逐漸累積了人氣。而2月4日進行的 TPE48 一期生徵選合格者發表會中,六位也順利合格,以後即將以 TPE48 一期生身分開始進行演藝活動。這次在她們還是 AKB48 台灣研究生身份最後的時機點,可以參與 AKB48 新單曲的錄音,並且在單曲演唱人上看到自己的名字,對於她們而言十分地具有意義,六個人都說,不管是以哪個身份,都是 AKB48 group 的一份子,自己也會更加努力,讓 TPE48 更加發光發熱,帶給大家更多的力量。

本周六3月10日六人也會和其他 TPE48 一期生一起參加首次舉辦的 AKB48 group Center 試驗(學測)(註2),由於整個 AKB48 group 的相關資訊都有可能成為考題,所以剛成為 TPE48 成員的女孩們目前也都抱著電腦苦讀 AKB48 group 歷史中。這個日本六個團體 AKB48、SKE48、HKT48、NMB48、NGT48、STU48,海外三個團體 JKT48、BNK48、TPE48 的成員都要參加的學測,只要能考出前16名的好成績,就可以特別選拔的身份參與新單曲的演唱,希望 TPE48 成員能有好表現,讓 TPE48 能夠被更多人看到。


AKB48 第 51 張新單曲 ja-ba-ja 主視覺圖<br>※馬嘉伶為上排最右邊者undefined
AKB48 第 51 張新單曲 ja-ba-ja 主視覺圖
※馬嘉伶為上排最右邊者
TPE48 一期生六人與 AKB48 台灣留學生馬嘉伶合影<br>≪照片左到右≫<br>陳詩雅→張羽翎→林倢<br>陳詩媛→邱品涵→馬嘉伶→國興瑀undefined
TPE48 一期生六人與 AKB48 台灣留學生馬嘉伶合影
≪照片左到右≫
陳詩雅→張羽翎→林倢
陳詩媛→邱品涵→馬嘉伶→國興瑀



繁體中文

登入

帳號

密碼

請注意英文字母有大小寫之分別。

如果沒有勾選,則關閉瀏覽器就視同登出。

登入

您好!

您已成功登入會員系統,頁面即將跳轉。

確定

忘記密碼

帳號

點選「申請更換新密碼」後,將會寄發重設密碼用的確認信件,請點選信件中的連結,依網頁之說明進行密碼變更。

申請更換新密碼

您好!

我們收到您登入密碼重設的申請,並將密碼重設信件,寄到您指定的【】信箱。

請前往收信,並於 30 分鐘內,依信件內說明與連結,進行密碼重設手續。

謝謝。

確定

申請加入 TPE48 會員

帳號

電子信箱即為您的會員帳號,請填入常用且有效之電子信箱。

申請加入 TPE48 會員

感謝您申請加入成為 TPE48 FANS 會員。

請您前往【】信箱接收認證信件,並於 30 分鐘內依指示完成相關註冊程序。

謝謝。

確定